信息公开

  • 信息公开年度报告
  • 政府信息公开目录

  • 依申请公开
  • 政府信息文件查询
  • 公开申请进度查询
首页 · 政府办 · 详细内容

我局组织民警集中观看警示教育片《警钟》

为全面加强队伍集中教育整顿,深入推进党风廉政建设和反腐败工作, 1122日晚19时 ,我局组织民警在局四楼大会议室集中观看警示教育片《警钟》。局领导、各所队室民警共80余人集中观看。         

警示教育片中一个个典型案例,让我们看到一些位高权重的领导因思想骤变逐步沦为阶下囚,一些民警自身法律意识淡薄知法犯法……这些告诫我们:自身思想意识滑坡,终将葬送自己大好前程。      

看完《警钟》,警钟敲响,让每一位从警人认识到“行动上把好三关”:一是必须把好坚定的“信念关”。每一位民警都要把树立坚定的理想信念放在事业和人生的首位,不放松对自身世界观、人生观和价值观改造,时刻警示自我,抵制诱惑,拒腐防变。二是必须把好正确的“权力观”。正确认识我们手中权力的性质,明白权力来自人民、属于人民的道理,信守掌权为民的原则。三是必须把好严格的“自律关”。全体民警必须保持清醒头脑,在日常工作和社会交往中,要“常思慎行”,坚持廉洁自律,做一名政治上的“放心人”、工作上的“踏实人”、纪律上的“模范人”、经济上的“清白人”。  

   

 

【字体:】【关闭窗口