韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

湘潭市领导周晓理来韶调研宣传思想文化工作

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-05-23 16:23 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁 余拙)5月21日,湘潭市委常委周晓理来到韶山,就宣传思想文化工作进行调研。我市市委常委、统战部长李先金参加调研。

  周晓理一行首先来到中共韶山特别支部历史陈列馆和韶山村新时代文明实践站。视察中,周晓理指出,做好农民工作,主要靠教育、 感情和法律,因此要通过老百姓喜闻乐见、脍炙人口的宣传形式,达到寓教于乐的目的,同时充分发挥村规民约的作用。

 

 

  在中国韶山非物质文化遗产博览园,周晓理详细了解了博览园的投资和运营等情况。听说这里4月份接待了两万名游客,周晓理连连称赞。他强调,要进一步突出文化气息,做好文化与旅游的结合文章,实现社会效益与经济效益的双赢。

 

 

  这天上午,周晓理一行还视察了火车站社区,并召开座谈会,听取了我市宣传思想文化工作情况汇报。

  近年来,我市宣传思想文化工作唱响了“主旋律”、汇聚了“正能量”、提振了“精气神”,各项工作都取得了新的进展和成效。2017年,我市成为全省第一个县级“全国文明城市”;2018年,被中宣部列为改革开放40周年“百城百县百企”重点调研40县市之一,被省委宣传部确定为全省新时代文明实践中心试点市;韶山学堂获评湖南省党的创新理论大众化示范点。

  在实地视察并听取相关情况汇报后,周晓理对我市宣传思想文化工作所取得的成绩给予了肯定。周晓理指出,要全面深刻把握习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,切实学懂弄通做实;要结合韶山的实际,更好地把握当前宣传思想文化工作的重点;要牢牢掌握意识形态工作领导权,努力把新时代宣传思想文化工作做得更有成效、更加出彩。

[作者:谷宁  余拙]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。