韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

部分全国人大代表、政协委员来韶视察法院工作

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-05-23 16:24 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 董添雄)5月20日,来自陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、河南、内蒙古等7省(区)的部分全国人大代表、

  政协委员来到韶山,视察法院工作。湘潭市委常委、政法委书记戴德清,我市市委常委、政法委书记蒋卫阳参加会议。

 

 

  在市人民法院,代表、委员们实地察看了立案庭、科技法庭等场所,参观了院史陈列室、党建风采长廊,听取了湘潭、韶山两级法院工作情况汇报。

 

 

  我市人民法院现有在职干警34人,年均案件1300余件。近年来,该院坚持司法为民、公正司法工作主线,严格队伍管理,积极稳妥推进司法体制改革,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得新进展。三年来共审执结各类案件3300余件,先后被评为“湖南省文明窗口示范单位”“全国法院党建工作先进集体”“全国优秀法院”等。

  湘潭市中级人民法院负责人表示,将把此次视察作为改进工作、提高水平的契机,坚持把红色基因根植于心,做到初心不变、宗旨不忘、传统不丢、本色不褪,努力开创新时代法院工作新局面。

[作者:董添雄]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。