韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

市委理论学习中心组开展集中学习研讨

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-05-24 16:11 浏览次数: 【字体:

 

 

  韶山新闻网讯(记者 谷宁)5月23日,市委理论学习中心组开展2019年第5次集中学习研讨。市委书记唐杰主持学习研讨会。市领导李文亮、张湘平、颜炬、袁绚、李先金、蒋卫阳、周中秋、杨泽军参加学习研讨。

  学习研讨会上,韶山干部教育学院院长王君尧作“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系”辅导授课。市委常委、组织部长袁绚组织学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》文件精神。围绕上述学习内容,市委常委、人武部部长杨泽军作中心发言。

  唐杰在主持学习研讨会时指出,全市领导干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头认认真真学、原原本本学、带着使命学、带着问题学、结合实际学;要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,并真正用于武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南,坚持以人民为中心的发展理念,肩负起新时代的韶山担当,加快推动形成韶山新时代高质量发展的生动实践。

  唐杰强调,《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》是湘潭市委在干部队伍建设方面的一大务实举措,对调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性具有重要意义。各级领导干部要提高政治站位,从全市发展大局出发,提高认识,认真组织传达学习,深入领会《实施办法》精神,在全市迅速形成鼓励担当作为、崇尚实干创新的良好风尚。要细化工作举措,结合我市《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的十二条措施》相关要求,对干部队伍建设现状进行科学研判,坚持好干部标准,建立健全工作机制,重点培养一批敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。要主动担当作为,我市正处于加快发展、爬坡过坎的重要时期,广大干部应以此为动力,不断弥补知识弱项、能力短板,不断增强适应新时代、实现新目标、落实新部署的本领能力,全力为我市率先迈向基本现代化、建设世界知名旅游目的地贡献力量。

[作者:谷宁]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。