韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

【关爱未成年人】市校车办开展火灾事故应急演习

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-05-30 09:04 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁)5月28日,市校车办组织开展火灾事故应急演习,进一步落实企业安全生产主体责任,提高校车驾驶员、随车照管员及相关部门应对突发事件时的救援处置能力。副市长陈虹伶到场指导。

 

 

  上午11点,火灾事故应急演习开始。一台校车从沪昆高铁韶山南站接学生途经韶山客运站时刹车失灵,与一台大巴车追尾引发火灾。事故发生后,校车驾驶员和随车照管员分工负责,打开车门和应急逃生门疏散学生,拨打救援电话和校车公司电话。随即救援人员赶到现场,安置伤员、灭火,妥善处理后续事宜。整个演习过程组织周密,紧张有序,达到了预期效果。

  据了解,我市现有校车25台,每天大约运送幼儿1000名。陈虹伶在观摩了演习后指出,要进一步强化安全意识,继续加强对校车的监管力度,保持常态化动态监管,确保学生乘车安全。

 

[作者:谷宁]
[责任编辑:叶姿]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。