韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

湘潭市直机关党务干部研修班在我市开班

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-06-06 09:33 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁)6月3日,湘潭市直机关党务干部研修班在我市开班。湘潭市委常委、市委秘书长陈忠红,我市人大常委会主任李文亮出席开班仪式。

  据了解,此次研修班旨在落实“不忘初心 牢记使命”主题教育,通过依托和利用韶山红色资源,采取革命传统体验教学和专家授课等方式,引导学员全面了解党的历史,进一步提高党性修养和业务水平,推动机关党建工作全面进步、全面过硬,更好地服务湘潭改革发展。研修班为期4天,共76人参加培训。

  陈忠红在开班仪式上指出,参训学员要深入学习贯彻中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》(以下简称《意见》),把学习《意见》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,不断深化对机关党的建设工作的认识,对机关党的建设特点规律的理解与把握,切实增强贯彻落实《意见》精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要准确把握市直机关政治属性,把政治标准和政治要求贯穿于机关党建各项工作之中,不断增强机关基层党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,推动中心工作和重点任务沿着正确政治方向落地落实。要从严从实抓好机关党建工作,推动机关党建与业务工作同谋划、同部署、同调度、同考核。要坚定不移推进全面从严治党,全力推进作风转变,引导党员强化自律意识,全力营造风清气正、心齐气顺的干事创业氛围。

[作者:谷宁]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。