韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

市茶业协会正式成立

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-06-06 09:35 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁)6月3日,市茶业协会召开第一届会员代表大会,这标志着我市茶业协会正式成立。省供销合作总社监事会主任廖国锋,我市领导唐杰、李文亮、周中秋出席。

  韶山的气候、土壤适合茶叶生长。上世纪八、九十年代,我市茶业享誉国内外,韶峰毛尖、韶山茉莉花茶被原农业部、商业部评为优质产品,产品销售覆盖中南五省及内蒙、新疆、甘肃等地。市茶业协会成立后,将充分发挥我市茶叶特色资源优势,打造韶山红、韶山乌金等品牌,逐步推进茶树良种化、生产机械化、产品标准化和市场营销品牌化。到2025年,全市茶园面积稳步发展到1万亩,产量1000吨,综合产值达到10亿元。

  廖国锋对我市茶业协会的成立表示祝贺。他表示,韶山发展茶产业有着良好的条件、基础和优势,要充分挖掘传统优势,加入现代技术,将韶山的茶产业打造为一个有着好品质、好效益和好影响的产业,为推动乡村振兴、经济社会发展作出贡献。

  市委书记唐杰指出,发展茶产业,要做好与文化旅游的结合文章,力求突破重点,实现规模效益;要汇集各方力量,共同努力,将茶产业作为乡村振兴的战略产业,真正做成富民产业,打造我市经济新的增长点。

  会议还选举产生了市茶业协会第一届理事会。

[作者:谷宁]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。