韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

全省首家基层“国防讲习所”正式上线

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-06-07 23:01 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(通讯员 许娇龙)为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,真正做到学“习”强市、学“习”强军,丰富韶山市理论学习阵地,近日,全省国防动员系统首家基层“国防讲习所”在韶山正式揭牌上线。

 

  “国防和军队建设正站在新的历史起点上。面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,必须全面贯彻新时代习近平强军思想……”第一讲由韶山市人武部政委许文以“认清形势,强化战备,做好新时代国防工作”为主题,围绕我国周边安全形势,通过串讲“甲午海战、对印自卫反击战、抗美援朝”三场不同战争给国家和民族带来的不同命运展开讲授,引起听课学员的强烈共鸣。

 

  据悉,“国防讲习所”正式开通后,将充分挖掘韶山红色资源,融合社会各界力量,组建以韶山五老宣讲队、韶山女子民兵宣传队以及社会各界优秀人士组成的高素质、专业化的“讲习”队伍,通过每月一讲、逢节必讲、大事随讲等多形式、全方位的讲习模式,进一步提高广大干部群众理论素养,切实为韶山“强市强军”事业凝聚力量。

 

[作者:]
[责任编辑:刘湘利]
 


 

凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。