韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

城镇基准地价更新及集体建设用地基准地价评估听证会召开

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-06-07 23:03 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 董添雄)6月6日,市自然资源局召开城镇基准地价更新及集体建设用地基准地价评估工作听证会。我市部分人大代表、政协委员和市政府办、司法、财政、住建、商务相关负责人、房地产开发公司代表等参加会议。

 

  近年来,随着我市社会经济的快速发展,城市人口的增加、城市建成区规模的扩大,基础设施日益完善,原来的基准地价成果已不再适用于当前发展。我市于今年1月开展了城镇基准地价更新工作。经过制定工作方案和技术方案、外业调查、资料收集整理、土地定级及基准地价评估测算等工作,今年4月已初步完成地价更新成果。

 

  会上,市自然资源局和技术承担单位相关负责人先后就基准地价更新工作和此次基准地价更新基本情况作了简要介绍。听证代表们认真审阅成果资料,就更新基准地价的必要性、可行性、科学性、合理性提出质询,并针对基准地价土地级别范围、面积、价格的划定等问题提出了意见和建议。

 

[作者:]
[责任编辑:刘湘利]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。