韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

端午假期近19万人游韶山

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-06-11 09:08 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁 郭小康 谭泽豪)6月7日至9日是端午小长假。关于端午节的习俗很多,如吃粽子、赛龙舟、喝雄黄酒、挂艾草等。虽然各地习俗不尽相同,但都是厚植着对家的眷恋、对祖国的热爱。端午节假期,不少游客特意选择来到韶山,缅怀毛主席等老一辈无产阶级革命家,表达各自不忘初心、牢记使命,扛起实现中华民族伟大复兴中国梦的责任与担当。

 

 

 

  7日上午十点,毛泽东广场太阳高照,热浪袭人。但前来敬献花篮、瞻仰参观的游客络绎不绝。人们在毛主席铜像前深深三鞠躬,表达无限敬仰和深切缅怀之情。游客们纷纷表示,今年是新中国成立70周年,我们的生活、我们的国家都发生了翻天覆地的变化。幸福不忘挖井人,到新中国的主要缔造者之一——毛泽东同志的故乡走一走,瞻仰参观,就是要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

 

  9日是端午小长假的最后一天,韶山景区的旅游热度丝毫不减。上午十点,毛泽东广场绵绵细雨,但前来瞻仰参观、敬献花篮的游客却络绎不绝。大家手捧鲜花,神情凝重,向毛泽东同志铜像深深三鞠躬,献上鲜花,通过这样一种朴素、文明的方式表达无限敬仰和深切缅怀之情。

 

  安心、放心、舒心的旅游体验,这是来到韶山的游客向记者描述的感受。

 

  来自吉林的一位游客表示,2009年来过一次韶山,这次再来,觉得变化很大,包括旅游的环境、红色教育基地的建设等等,都很好。

 

  记者从市文旅广体局了解到,端午三天假期,我市共接待游客18.88万人次,实现旅游综合收入5755.43万元。

 

[作者:谷宁  郭小康  谭泽豪]
[责任编辑:刘湘利]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。