韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

曹炯芳来韶督查农村人居环境整治工作

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-06-14 14:33 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁)6月12日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳率队来到我市部分乡镇、村,督查农村人居环境整治工作。湘潭市领导陈忠红、毛先林及我市领导唐杰等参加调研。

 

 

 

 

 

 

  曹炯芳一行首先来到清溪镇韶南村,督查农村人居环境整治宣传发动以及交办问题整改情况。随后抵达银田镇银田村督查农村人居环境整治农户主体作用、“厕所革命”以及村庄规划等工作开展情况。在银田村新屋组肖林山家,肖林山的妻子高兴地介绍,村庄环境变美了,村里39户村民在家里办起了研学实践基地,今年她家就接待了7批来开展研学实践的学生。曹炯芳充分肯定银田村的新变化,称赞研学实践是个“坐在家门口就能赚钱”的好点子,表扬村里将农村人居环境整治纳入村规民约的好办法,并和镇村干部坐在一起详谈村庄规划。

 

  督查中,曹炯芳指出,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是乡村振兴战略的重要一环。要根据中央、省、市农村人居环境整治三年行动的部署,按照“四清四治四提升”(即清垃圾、清沟渠、清杂物、清杂草,治“空心房”、治厕所、治污水、治陋习,提升乡村建设规划水平、提升交通干道沿线管理水平、提升村容村貌水平、提升乡村治理水平)的要求,强化责任举措,聚焦重点难点,狠抓工作落地,确保三年行动任务圆满完成。要因地制宜、因势利导、精准施策,鼓励各地探索务实管用的方法路径,切实补齐农村人居环境整治的短板。要广泛运用各类宣传手段,深入发动群众,发挥群众“主人翁”精神,参与农村人居环境整治,全面提升农村人居环境整治水平,持续增强农民群众的参与度、获得感和幸福感。

 

[作者:谷宁]
[责任编辑:叶姿]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。