韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

重拳出击 把食品安全提高到一个新水平

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-06-18 09:09 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁)6月14日,我市召开2019年食品安全委员会第一次全体(扩大)会议。市委常委、常务副市长、市食安委副主任崔旺出席会议并作重要讲话。

 

 

  会议领学了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,通报了前期各乡镇野生蘑菇防控宣传工作督查情况,部署了下阶段食品安全重点工作,并就相关任务进行了责任分解。

  会议指出,食品安全无小事,各相关责任单位要加强农业种植养殖源头监管、加强重点领域食品安全整治、加强食品安全风险防控力度、加强违法犯罪打击力度,以务实的工作作风,坚决打赢食品安全攻坚战。

  会上,崔旺提出了“五个一”的要求,即开展一次地毯式的全面清查、开展一段时间的集中宣传教育活动、查处一批典型案例、列出一批黑名单、追究一批失职渎职行为。崔旺强调,在6月5日—8月5日为期两个月的食品安全集中整治行动期间,各相关责任单位要根据要求,把握整治的重点,包括学校、饭店、景区商业网点、屠宰企业、建筑工地食堂等。查处的重点内容包括“三无”食品、瘦肉精、非法添加、违规用药、病死畜禽等,做到重拳出击、绝不手软,通过努力,使我市的食品安全提高到一个新的水平。

[作者:谷宁]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。