韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

市委全面深化改革委员会2019年第一次会议召开

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-06-18 09:10 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁)6月14日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任唐杰主持召开市委全面深化改革委员会2019年第一次会议,传达学习中央、省委和湘潭市委深改委会议精神,总结2018年改革工作,审议“两规则一细则”和2019年改革工作要点等事项,研究部署今年全市深化改革等工作。唐杰在会上强调,全市各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署及省委、湘潭市委要求上来,主动适应全面深化改革进入新阶段的新要求、新变化,切实增强全面深化改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高举改革旗帜,坚定不移把新时代改革开放推向前进。市领导张湘平、崔旺、袁绚、蒋卫阳、周中秋、李长新、曾风山、杨泽军出席会议。

 

 

 

 

  会议传达学习了中央、省委和湘潭市委深改委会议精神,听取了市委改革办工作情况汇报。会议要求,要对标中央、省委和湘潭市委作出的安排部署,结合本部门、本单位的工作实际,认真研究,提高改革效率,创造出有特色和亮点的工作经验。

  会议审议通过了《中共韶山市委全面深化改革委员会工作规则》《中共韶山市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共韶山市委全面深化改革委员会办公室工作细则》《中共韶山市委全面深化改革委员会专项小组成员建议名单》和《中共韶山市委全面深化改革委员会2019年工作要点》,审议通过了《韶山市创建城乡客运一体化省级示范县实施方案》和《中共韶山市委关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》。

  会议指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个100年奋斗目标的关键之年,做好今年的改革工作,意义重大、责任重大。要深化认识,提高站位抓改革,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记全面深化改革重要论述和重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,推动思想再解放,增强改革的使命感,推动改革再深入,增强改革的紧迫感,推动工作再抓实,增强改革的责任感,积极投身新时代改革开放的伟大实践。

  会议要求,要突出重点,提升实效抓改革,坚持问题导向,聚焦“四个多抓”,多抓根本性、全局性和制度性的重大改革举措,多抓有利于保持经济健康发展和社会大局稳定的改革举措,多抓有利于增强人民群众获得感、幸福感和安全感的改革举措,多抓对落实已出台改革方案的评估问效,切实发挥好改革牵一发而动全身的作用,在一些重点领域和关键环节上取得新突破,重点聚焦产业发展、环境优化改革、乡村振兴和民生改善抓改革。

  会议强调,要加强领导,夯实责任抓改革,切实加强党对全面深化改革的集中统一领导,把新时代韶山改革开放不断推向前进,以新担当新作为书写新时代新篇章。要以重点突破带动整体推进,以科学方法推进改革深化,以担当作为抓好改革落实,严格执行《两规则一细则》,实现用制度管人管事,确保规范高效运行。各专项小组改革办、联络办以及各牵头单位要按照分工,积极履责尽职,凝聚强大合力,确保改革目标任务顺利完成。市委深改委2019年工作要点是全年改革工作的任务书、施工图,要抓住关键、落实责任、重点突破、力求实效。对需要持续推进的重大改革,要增强改革定力,提升工作韧性,绵绵用力、久久为功。对需要重点突破的关键改革,要增强大局意识,厘清思路、细化举措、加强联动,共同为改革想招发力。对需要巩固提升的改革,要及时组织“回头看”,不断优化完善。对需要探索创新的试点改革,要拓展探索创新空间,健全容错激励制度,更好发挥示范带动作用。要加强统筹,突出重点,狠抓落实,务求实效,推动全市改革工作不断取得新突破,以改革新成效庆祝新中国成立七十周年。

[作者:谷宁]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。