韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

全市防汛工作紧急会议召开

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-06-21 11:59 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 余拙)6月19日,市委常委、常务副市长崔旺主持召开防汛工作紧急会议,对全市防汛工作进行部署。副市长毛亚锋参加会议。

  会议传达学习了省、湘潭市相关指示批示精神,分析了当前气象形势,听取了关于防汛、地质灾害防御、应急抢险准备等工作情况汇报。据气象预测,本月21日至24日,我市将迎来中到大雨、局地暴雨天气过程,并伴有雷电、短时强降水等强对流天气。

  听取了相关情况汇报后,崔旺指出,此轮降雨将雨量大、来势猛,全市各部门要高度重视,千万不能麻痹大意,要保持高度警惕,精心部署,认真履行职责。他强调,要做好宣传工作,提醒群众提高防灾自救意识,将损失降到最低;要突出工作重点,压实责任,加强对地质灾害隐患点、险工险段的排查,特别是要关注特殊群体的生命财产安全,发现问题及时解决;要做到抢防结合,部门之间相互协调,相互支持,形成合力,将防汛各项工作落到实处,确保人民群众生命财产安全。

[作者:余拙]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。