韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

市委书记唐杰调研应急管理等工作

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-06-27 15:07 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁)6月25日,市委书记唐杰深入实验中学、青年水库、清溪镇花园村地质灾害点、韶山乡韶润村森林防火点和恒欣实业有限公司等地,调研应急管理、安全生产、森林防火、防汛抗旱和地质灾害防治等工作。唐杰强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,始终将安全防范工作放在首位,扎实做好各项工作,确保全市安全稳定。市领导周中秋、陈虹伶参加调研。

  在实验中学,唐杰走进教师办公室和学生教室,亲切慰问老师和学生,叮嘱相关负责人做好安全和应急工作,确保全校师生安全。并现场临时组织了一场应急疏散演练,考验师生的应急反应能力。

  来到青年水库,唐杰询问了饮用水源保护地相关要求,详细了解了水库蓄水量及防洪抗旱相关措施。唐杰强调,水利部门要强化责任意识,强化举措方式,确保我市抗洪抢险各项措施落到实处。

  清溪镇花园村捞子组地质灾害点发生在2016年3月,滑坡周界明显,严重威胁当地12户居民生命财产安全。在地质灾害应急抢险治理后,滑坡已趋于稳定。唐杰在现场仔细查看了周边环境,强调要做好附近居民工作,及时化解和处理矛盾纠纷,加强隐患点监测和防控,确保安全。

  在韶山乡韶润村森林防火点,韶山乡负责人介绍,该乡时刻紧盯核心景区、换乘中心和韶润村森林防火点,通过鲜花换鞭炮、文明祭祖等方式,确保森林防火不出任何事故。对此,唐杰给予了充分肯定,并要求要进一步总结经验,引导群众自觉遵守森林防火措施,自觉做到不带火种、不留隐患、不出事故。

  在高新区恒欣实业有限公司,唐杰深入车间现场查看生产情况。当了解到企业人才方面的问题,唐杰要求相关部门加强人才培养力度,下功夫打造“大国工匠”,确保韶山出品牌、出效益、出人才,维护全市经济社会安全稳定。

 

 

[作者:谷宁]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。