韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

平里村庆“七一”专题文艺汇演举行

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-07-03 16:02 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 董添雄 谭泽豪)为热烈庆祝中国共产党成立98周年暨新中国成立70周年,7月1日,由湘潭市文旅广体局和韶山乡共同主办的“歌颂党恩·光荣脱贫·美化家园”庆“七一”专题文艺汇演在韶山乡平里村举行。湘潭市委常委周晓理、我市副市长毛亚锋等观摩演出。

 

 

  上午9点,平里村村部人声鼎沸,热闹非凡。由湘潭市文旅广体局带来的开场舞《共圆中国梦》拉开了演出序幕,悠扬的音乐、充满热情的表演立即将观众带入了歌与舞的世界。紧接着,由韶山市财政局带来的配乐朗诵《沁园春·长沙》气势磅礴,饱含深情、铿锵有力的朗读声响彻全场,也深深地感染了在场观众。随后,演唱《我和我的祖国》、舞蹈《不忘初心》、诗朗诵和武术表演《少年中国说》、快板《打赢脱贫攻坚战》等节目接连登场,精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。此次文艺汇演主要通过群众自编自演、扶贫后盾单位参与演出等方式展开,一个个充满活力的节目,讲述了省定贫困村平里村在湘潭市委、韶山市委、湘潭市文旅广体局等单位的结对帮扶下光荣脱贫的故事,展现了乡村干部戮力同心,带领平里村村民大力开展人居环境整治,建设美丽乡村和旅游新村的良好精神风貌。

  平里村是原省定贫困村。近年来,在各级党委、政府的坚强领导和驻村扶贫工作队的大力支持下,该村深入贯彻落实“五查五看”行动要求,坚持扶贫与扶智、输血与造血相结合,从产业帮扶、教育助学、医疗救助、危房改造等多个方面帮助贫困人口走出困境、发家致富。平里村55户建档立卡贫困户都在2015年前实现脱贫摘帽。在聚焦精准脱贫的同时,平里村经济社会各项事业也在全面发展:平里田园综合体项目建设、光伏发电、安全饮水工程等成为这里繁荣发展的显著标志,全村发生了翻天覆地的变化,平里人民的幸福指数节节攀升。

  湘潭市委常委周晓理在讲话中表示,韶山是一代伟人毛主席的家乡,红色基因代代相传,我们在这里庆祝党的生日,就是要不忘初心,牢记使命,为人民谋幸福,为民族谋复兴;就是要践行全心全意为人民服务的宗旨,想人民所想,急人民所急,为人民服好务。他要求,平里村党总支和村委要尊重人民、依靠人民、团结人民,牢记毛主席的教导,自力更生,艰苦奋斗,自己动手,丰衣足食;在脱贫攻坚和农村人居环境整治方面,要广泛发动人民群众,发挥群众的自觉性和主观能动性,把平里村建设得更加美好。

 

 

[作者:董添雄  谭泽豪]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。