韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

第一届中非博览会主宾国代表团来韶考察

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-07-03 16:10 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 余拙 郭小康)6月29日,参加第一届中国—非洲经贸博览会的六个国家代表团来到韶山考察。我市领导李长新、贺剑鹏、何浪陪同考察。

 

 

  6月27日至29日,由中华人民共和国商务部、湖南省人民政府主办的第一届中国—非洲经贸博览会在湖南长沙举行。本届博览会以“合作共赢,务实推进中非经贸关系”为主题,聚焦新时代下中非经贸合作的重点领域,其中包括贸易促进、投资推介、农业技术、能源电力、合作园区、基础设施以及融资合作等诸多重点领域。

  在实地考察活动中,埃及、坦桑尼亚、安哥拉、科特迪瓦、乌干达、塞内加尔等六个国家代表团分组来到韶山。在毛泽东广场,代表们向毛泽东同志铜像敬献花篮,并深深三鞠躬,深切缅怀一代伟人的丰功伟绩。在毛泽东同志故居,代表们徐徐而行,边参观边感受红色文化魅力。在毛泽东同志纪念馆生平展区,代表们被毛主席的生平事迹、思想和人格风范深深打动。考察过程中,韶山核心景区安全有序、和谐文明的优美环境也给代表们留下了非常深刻的印象。

[作者:余拙  郭小康]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。