韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

市领导到杨林乡石屏村上党课

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-07-03 16:15 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 张 燕)近日,副市长陈虹伶来到杨林乡石屏村,以《发挥党员模范带头作用,激发脱贫致富内生动力》为题,为该村党员上了一堂生动的党课。

 

 

  讲课中,陈虹伶指出,要坚持“引导+带头”,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员模范带头作用,探索“党支部+贫困户+合作社产业帮扶”的模式,大力发展特色产业;要坚持“扶志+扶智”,激发脱贫致富内生动力,提升贫困人口参与经济社会活动能力;要坚持“兜底+保障”,组织开展户帮户、亲帮亲活动,多措并举阻断返贫路径。要弯下身子,找准路子,结合政策兜底、就业转移、产业“造血”等多项举措,帮助贫困户增收创业,彻底摘掉穷帽子。

[作者:张  燕]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。