韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

市委书记唐杰主持召开市委审计委员会第一次会议

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-07-04 16:47 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁)7月3日,市委书记、市委审计委员会主任唐杰主持召开市委审计委员会第一次会议,深入学习习近平总书记关于审计工作系列重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和湘潭市委审计委员会第一次会议精神,全面总结我市审计工作,研究部署高质量推进审计工作的开展。市领导崔旺、颜炬、周中秋、张海明参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,听取了审计工作情况汇报,审议通过了《中共韶山市委审计委员会工作规则》和《中共韶山市委审计委员会办公室工作细则》。

  2018年,市审计局围绕中心、服务大局,突出审计重点,创新审计方式,强化监督管理,在促进重大政策措施落实、经济社会发展、权力规范运行和反腐倡廉等方面做了大量卓有成效的工作。

  唐杰指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,审计工作要提升政治站位,切实增强方向感、使命感和责任感,深刻领会、准确把握、贯彻落实习近平总书记关于审计工作系列重要讲话精神,始终坚持审计工作的正确方向;要聚焦主责主业,不断提高深度、广度和精准度,坚持应审尽审、凡审必严、严肃问责的原则,紧紧围绕中央、省委、湘潭市委及我市重大决策部署,聚焦三大攻坚战、乡村振兴和产业项目建设落地年等重点工作,紧盯“放管服”“最多跑一次”改革等重大改革事项,切实抓好教育、医疗、“三农”等民生领域资金和项目的审计监督,着力促进权力规范运行以及反腐倡廉;要突出问题导向,充分体现预见性、科学性和震慑性;要加强党的领导,着力增强向心力、凝聚力和战斗力,推动形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的“大审计”工作格局,为促进全市经济社会高质量发展发挥更加重要的作用。

[作者:谷宁]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。