韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

市委书记唐杰到高新区现场办公

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-07-08 17:00 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁)7月5日,市委书记唐杰带领市自然资源、财政、税务等部门负责人来到高新区,了解园区发展情况,就存在的问题进行现场办公,助推园区进一步发展。市领导周中秋、李长新、刘亮等参加现场办公会。

 

 

 

  今年以来,高新区着力抓招商、谋项目、兴产业、强党建,各项重点工作扎实有序推进,经济发展取得较好成效。1—5月,实现固定资产投资16.4亿元,同比增长141%;实现技工贸总收入55.3亿元,同比增长15.3%;完成工业增加值15亿元,同比增长10%;完成高新技术产值28亿元,同比增长29.6%;实现税收7809.6万元,同比增长30.9%。但在土地、资金和征拆等方面存在着发展瓶颈和制约。

  会上,根据高新区提出的问题,与会的部门负责人结合各自的工作职责,就问题的解决提出了意见和建议。

  听取了相关情况汇报后,唐杰对高新区上半年的发展给予肯定,认为在招商引资、项目建设、产业发展以及党建领航等方面都取得了较好的成绩,但也存在着谋划不够、攻坚克难方法不多以及转型难等问题。就如何更好地推动园区发展,唐杰要求,下阶段,高新区要多学习、多思考,学习政策、业务、管理、交流和法律,思考招商、征拆、融资、创新和产业;要不浪费、不设卡,不要浪费时间、资本、人力和机遇,职能部门不能设卡阻碍高新区的发展;要真攻坚、真创新,在招商、拆迁、融资、环境和政策等方面进一步攻坚克难,创新工作方法、发展业态和工作模式等,全力推动高新区取得跨越式发展。

 

 

[作者:谷宁]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。