韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

我市积极应对强降雨天气

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-07-10 15:46 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 余拙)7月7日开始,我市迎来新一轮降雨天气,截至8日上午8时,清溪镇梅湖村降雨量达到60.7毫米,杨林乡白翎村达到54.2毫米,降雨量较少的地区为银田镇,约17毫米。市防汛抗旱指挥部密切关注雨情,积极应对强降雨过程可能带来的危害。

  8日上午,市防汛抗旱指挥部工作人员先后来到韶山乡淀冲水库、晏家洞水库等处实地查看,详细了解目前防汛备汛工作开展情况和防洪工程运行情况。

  市防汛抗旱指挥部相关负责人表示,将进一步统一防大汛、抗大旱思想,营造良好氛围,夯实基础,对影响安全度汛的重点工程和在建涉水工程,在确保质量的前提下抢抓进度,加快扫尾;将进一步落实责任,根据今年水情、雨情特点,研究和完善预案,增强各类预案的科学性、针对性和可操作性;将进一步做好预测预报、群防群治工作,把预防体系建立起来,把责任落实好,尤其在水库、山塘防汛备汛方面,做好预案,准备好抢险队伍和物资、完善落实巡查制度,确保人民群众生命财产安全,确保安全度汛。

[作者:余拙]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。