韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

省卫健委来韶调研儿童青少年近视综合防控工作

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-07-11 16:49 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 张 燕 郭小康)7月8日,省卫健委副主任易露茜带队来到韶山,调研儿童青少年近视综合防控工作。副市长陈虹伶陪同。 近年来,韶山市以基本公共卫生服务为抓手,做好新生儿、中小学生视力筛查和儿童眼保健工作;以组建眼保健医疗联合体为抓手,定期开展义诊、眼保健知识培训班,加强乡镇卫生院医疗水平,做好眼保健知识科普宣教工作;以健康教育为抓手,通过“全国爱眼日”等主题宣传、健康知识讲座、电视台专栏等多种方式开展健康用眼教育,引导家庭、学校、社会及相关部门共同关注儿童青少年近视综合防控。

  在实地考察市人民医院、韶山乡中心卫生院和市疾控中心,并听取相关情况汇报后,易露茜指出,此次调研是省卫健委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的课题之一,要提高政治站位,高度重视儿童青少年健康工作。她表示,下阶段,省卫健委将把韶山纳入全省儿童青少年近视筛查及学生常见病和健康影响因素监测试点市,制定出具体实施方案,支持打造韶山样板,切实保障儿童青少年健康。

[作者:张  燕    郭小康]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。