韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

9日起,高考考生可查询录取状态

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-07-11 16:56 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 黄 亮)7月8日,我省2019年高考招生录取工作正式启动。从今天起,考生可通过三种方式查询到自己的录取状态。

  据了解,今年,考生可通过三种方式查询高考录取动态。一是网站查询:登录“湖南招生考试信息港”,考生输入考生号和密码,可查询录取动态。二是微信查询:添加微信公众号“湖南招生考试信息港”和“湖南考试招生”查询。三是短信查询:湖南移动用户通过发送“LQZT#”加“考生号”的后10 位到1065899266查询。

  我省今年高考录取状态查询7月9日开通,每天将按规定更新。考生可查到的状态包括:“自由可投”“已经投档”“院校在阅”和“录取”等四种。不过,需要提醒艺术类考生,安排在本科提前批录取的艺术类院校(专业)于本科提前批开始录取,但因招生院校一般要在了解全国各省生源情况后,才能决定在我省的招生数量,所以录取时间可能会适当推迟,有的高校要到本科二批投档前才能录取结束,在此期间,省教育考试院会将已录取结束的艺术院校名单在湖南招生考试信息港上公布。

[作者:黄  亮]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。