韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

家国情怀故事汇走进韶山

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-07-12 15:29 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁)7月9日,“时代新人说——我和祖国共成长”家国情怀故事汇走进韶山。省妇联主席姜欣,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,湘潭市领导周晓理、周佩珞及我市领导唐杰等出席活动。

  活动在一曲壮阔的《东方红》中拉开序幕。整场故事汇分为初心、奋进、传承三个篇章,《薪火相传 交相辉映》《先烈英魂犹在 理想信念不灭》《忠诚,就是使命到达》《共圆中国梦》……一个个感人肺腑的家国故事,一首首荡气回肠的红色歌曲,博得了现场观众的阵阵掌声,激励着中华儿女听党话、跟党走,感恩伟大祖国,汇聚起新时代新长征的磅礴力量。

  现场,毛家饭店创始人、全国最美家庭代表汤瑞仁,韶山村党委第一书记、省文明家庭代表毛雨时也分享了他们在建好小家的同时不忘大家、心系国家,大力开展产业帮扶,壮大村级集体经济,带领村民脱贫致富奔小康的奋斗故事。

  据了解,“时代新人说——我和祖国共成长”家国情怀故事汇是全国妇联按照党中央关于庆祝新中国成立70周年的总体部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的群众性宣传教育活动。该活动旨在深化“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动,再次掀起“唱、讲、写、献”新高潮,让家国情怀红飘带高高飞扬,激励广大妇女群众听党话、跟党走,薪火相续,继往开来,奋进新时代。

[作者:谷宁]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。