韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

市委书记唐杰督查防汛工作

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-07-13 09:11 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁)7月12日,市委书记唐杰就当前全市防汛工作进行督查。唐杰强调,全市上下要克服麻痹大意思想,树牢责任意识,严格落实防汛各项具体措施,确保人民群众生命财产安全。

  唐杰一行先后前往银田镇新桥、清溪镇永义村白玉泉地质灾害点、韶山乡韶峰水库以及市气象局,了解韶河水位、地质灾害防治、水库蓄水及泄洪情况,并听取了关于近段时间天气预测、预报情况的介绍。

  今年以来,我市累计降雨量为1103.4毫米,同比增加8.3%。截至12日上午,全市53座水库蓄水1496万立方米,是全市水库总库容的68%;4820口山塘蓄水1190万立方米,占全市山塘总容量的85%。根据最新的气象资料分析,未来一周是降水集中期,其中7月12日—14日有一次强降水过程,15—17日有一次中等强度的降水过程,18日开始转为晴热高温天气。

  唐杰指出,要密切关注天气变化,做到一小时一通报,加强会商,及时掌握、传递雨情、水情、险情和灾情,科学准确做好防汛工作;要根据每座水库的降雨量、集雨面积等情况,制定具体的防汛方案,对超汛限水库采取措施,降低水位至汛限水位以下;要对全市大的山塘进行全面排查,加强值班值守,确保不留安全隐患;要加强地质灾害监测点的信息化建设,随时掌握异动情况,并实现自动报警。

  唐杰强调,市民政部门要加强灾情统计,做好上报、慰问等工作;住建和交通部门要对全市的危房、道路交通进行全面巡查,发现问题并及时解决;市防指各成员单位和各乡镇要严格落实防汛责任制度,实行24小时领导带班值班,密切关注雨情汛情,及时调度指挥防汛抢险救灾工作,确保我市安全度汛。

[作者:谷宁]
[责任编辑:叶姿]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。