韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

市委书记唐杰督查脱贫攻坚工作

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-07-18 16:57 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁)7月15日,市委书记唐杰采取“四不两直”的方式,先后前往市农业农村局、水利局和医保局,就三家单位的脱贫攻坚行业扶贫和联点扶贫等工作进行督查。市领导毛亚锋参加督查。

 

 

  来到三家单位,唐杰仔细翻阅扶贫工作资料和档案,并根据发现的问题直接提问。在市农业农村局,唐杰了解到该局组织全市各单位开展了多场扶贫知识考试,但本单位的工作人员却没有参加考试时,他现场分发试卷,要求现场作答、现场阅卷。唐杰指出,扶贫工作要杜绝形式主义,杜绝“灯下黑”现象。作为扶贫工作人员,扶贫知识学习要从自身抓起,内强素质,主动担责,真正本着对人民群众负责任的态度,按照习近平总书记和党中央的要求,把扶贫工作抓到位、抓出成效,让韶山真正实现率先消除绝对贫困现象的目标;要采取“四不两直”的方式,强化对乡镇、市扶贫开发领导小组成员单位和帮扶工作队员的督查,发现问题,并及时通报,做到见人见事见思想。市农业农村局要提高政治站位,按照习近平总书记关于脱贫攻坚工作要尽锐出战的要求,建设好队伍,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。

  在三家单位督查时,针对发现的资料档案整理不规范、不到位,工作积极性和主动性不够等问题,唐杰强调,要坚持问题导向,再开展一次回头看,深入贫困户家中,掌握第一手资料,逐一梳理,脚踏实地解决问题,真正把好事办好,把好事办实,坚决打好脱贫攻坚进攻战、主动战。

[作者:谷宁]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。