韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

八届市委第七轮巡察动员部署会暨脱贫攻坚专项巡察进驻动员会议召开

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-07-18 16:58 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁)7月16日,八届市委第七轮巡察动员部署会暨脱贫攻坚专项巡察进驻动员会议召开, 总结第六轮巡察工作,安排部署第七轮巡察。市委常委、组织部长袁绚,市委常委、纪委书记、监委主任提名候选人罗杰出席会议。

 

 

  会上,袁绚代表市委对参加八届市委第七轮巡察的巡察组成员授权,并宣布了巡察单位名单。此轮巡察,市委派出3个巡察组,常规巡察对象包括市委办、市卫生健康局党委、市城市管理和综合执法局党组以及市自然资源局党组。

  罗杰在会上指出,要更加坚定不移深化政治巡察,督促被巡察党组织和党员干部做到“两个维护”, 紧密结合被巡察单位的实际,紧盯群众身边的腐败问题和不正之风;要更加科学有序推进常规巡察,进一步强化问题意识,进一步注重实事求是,进一步坚持依规依纪依法,进一步聚焦问题整改;要更加务实有效开展专项巡察。在巡察过程中,巡察办、巡察组要与纪检监察机关、组织部门等党内各项监督结合起来、贯通起来,巡前提高针对性,巡中提高精准性,巡后提高时效性。

  罗杰强调,被巡察党组织要积极配合巡察工作,做到思想上更重视、配合上更主动、整改上更到位;巡察干部要做到忠诚干净担当, “严”字当头、“实”字兜底,从严从实开展好这次巡察工作,向市委、向人民群众交上一份满意的答卷。

[作者:谷宁]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。