韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

意识形态和廉政工作集体谈话会议召开

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-07-22 16:26 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 董添雄)7月18日,市委常委、常务副市长崔旺主持召开分管部门意识形态和廉政工作集体谈话会议。市政府办、发改、财政、应急管理等单位的班子成员参加会议。

  会上,市纪委相关负责人先后通报了市职业中专某教师涉嫌危险驾驶、妨碍公务罪案件和市气象局、市民政局个别领导干部违纪违法案件的基本情况。随后,市委宣传部相关负责人传达学习了中央、省委、湘潭市委和我市市委关于意识形态工作责任制的有关规定和精神。

  崔旺在会上要求,各单位领导班子要深刻汲取违纪违法案件教训,坚决引以为戒;要进一步增强政治意识,党性意识,以更高的标准、更严的要求对待自己,维护党员干部形象,维护韶山形象;要强化纪律观念,以身作则,率先垂范;要整治形式主义、官僚主义,用纪律和工作制度约束干部,树立优良的工作作风;要树立底线意识、红线意识,严守意识形态工作的底线、纪律和规矩;要提高廉政意识,建立“亲清”的政商关系;同时,要强化责任担当,各单位一把手及班子成员要做团结协作、互相支持的表率。崔旺要求,此次会议结束后,各单位要针对上级纪委及我市通报的系列案件,有针对性地召开党组会议,认真研究,不断提高队伍纪律意识、政治意识,加强纪律作风建设,全面提升工作效能。

[作者:董添雄]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。