韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

八届市委第七轮巡察进驻被巡察单位

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-07-22 16:26 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁 郭小康 谭泽豪)根据八届市委第七轮巡察统一部署,7月18日、19日,市委第一、第二巡察组分别进驻被巡察单位——市委办(市委党史研究室)、市卫生健康局党委、市城市管理和综合执法局党组、市自然资源局党组,开展为期一个半月的巡察。市委常委、市委办主任毛亚锋出席市委第一巡察组巡察市委办工作动员会。

  根据市委巡察工作统一要求,市委巡察组将坚守政治巡察职能定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,结合实际,紧扣“六围绕一加强”强化政治监督。即围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开展监督,着力推动解决温差、落差和偏差的问题;围绕党的政治建设开展监督,着力构建风清气正的政治生态;围绕党的组织建设开展监督,着力推动新时代党的组织路线落实落地;围绕党的作风建设开展监督着力驰而不息“纠四风”;围绕党的纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利开展监督,着力保持惩治腐败的高压态势;加强对巡视巡察整改情况的监督检查,着力做好巡察“后半篇文章”。

  巡察时间为期一个半月左右。巡察期间,设立举报电话、电子邮箱和征求意见箱,接受群众来信来电来访。

  市委巡察组要求,被巡察单位要旗帜鲜明讲政治,坚决把“两个维护”落到实处;要切实增强责任感、使命感,领导班子成员要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,营造良好的监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

  市委巡察工作领导小组强调,要树牢“四个意识”,践行“两个维护”;要加强政治建设,深化政治巡察;要落实政治责任,完成巡察任务。

  动员会上,市委办、市卫生健康局党委、市城市管理和综合执法局党组、市自然资源局党组主要负责人分别作表态发言,表示将提高政治站位,全力配合巡察工作;严守巡察纪律,服从巡察工作安排,确保巡察工作正常进行;认真及时整改,确保巡察工作取得实效。

[作者:谷宁  郭小康  谭泽豪]
[责任编辑:肖小兵]
 
 
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。