韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

九届市人民政府第五十七次常务会议召开

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-07-25 16:34 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 余拙)7月20日,市委常委、常务副市长崔旺主持召开九届市人民政府第五十七次常务会议,听取全市上半年争资争项、经济工作等情况汇报,研究部署下半年经济工作。

  会议听取了市财政局关于全市上半年争资争项有关工作的情况汇报。会议要求,各相关部门要深入了解情况、明确任务,进一步加大工作力度;要有强烈的责任意识、发展意识,把任务扛在肩上;要努力钻研政策,认真学习中央文件精神,找准角度;要善于谋划,抓住机会,做好汇报、沟通等基础性工作,努力完成好全年目标任务。

  会议听取了市统计局、发改局、高新区等部门单位关于经济工作的情况汇报。会议认为,上半年我市经济工作总体平稳,稳中有进,但也存在一些困难和问题,要转变发展动能,由政府投资拉动型转向产业投资,推动经济高质量发展。会议要求,每个项目要明确时间节点,挂牌督导一批项目,解决一批问题,把精力放到项目一线;要每月进行通报讲评,年终进行绩效考核,以项目成败论英雄;要加强要素保障和作风建设,加快韶山高质量发展。

  会议还听取了市教育局关于市人大常委会评议教育工作指出的有关问题整改落实情况汇报,传达学习了全省贯彻落实中央减税降费和防范化解政府债务风险重大决策部署培训会议精神,研究审议了《韶山市招商引资产业项目评估和决策办法(试行)》、“最忆韶山冲”项目推进有关工作等。

[作者:余拙]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。