韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

韶山市第九届人民代表大会第四次会议开幕

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-07-31 14:21 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 余拙 董添雄 郭小康 谭泽豪)7月29日,韶山市第九届人民代表大会第四次会议在华龙山庄隆重开幕。来自全市各行各业的130名人大代表肩负着韶山人民的重托,汇聚一堂,共商发展大计。

  会议应到代表135人,实到130人,符合法定人数。市人大常委会主任李文亮主持开幕大会。本次会议的执行主席是李文亮、胡亚湘、袁绚、罗杰、庞向荣、孙甍、张海明、邹复庚、周利人。

  在主席台就座的还有主席团全体成员,市委常委、市政协、市人武部、市人民法院、市人民检察院主要领导。

  列席本次会议的有市委、市政府、市政协、市人武部领导,以及市直各单位、双管单位、驻韶单位、企事业单位负责人。

 

 

  会议表决通过了《韶山市第九届人民代表大会第四次会议补选办法》(草案),听取了《关于韶山市人大机构改革有关情况的说明》,审议通过了《关于设立韶山市第九届人民代表大会有关专门委员会的决定》,决定设立监察和司法委员会(法制委员会) 、财政经济委员会(预算工作委员会)、教育科学文化卫生委员会(民族华侨外事委员会)、环境与资源保护委员会、农业与农村委员会、社会建设委员会。

  会议还听取了大会主席团关于提名市九届人大常委会委员候选人情况的说明,听取了大会主席团关于提名市监察委员会主任候选人情况的说明。

[作者:余拙  董添雄  郭小康  谭泽豪]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。