韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

市政协八届十二次常委会议召开

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-07-31 14:23 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 张燕)7月29日,政协韶山市第八届委员会召开第十二次常委会,协商通过相关活动方案和调研报告。市政协主席张湘平,副主席陈育才、章小玲、王兆仁、王双辉出席会议,市委常委、常务副市长崔旺列席会议相关议程。

 

 

  会议协商通过了《韶山市政协庆祝中国人民政治协商会议成立70周年纪念活动方案》。根据全国、省、湘潭市政协庆祝活动方案,结合韶山实际,市政协拟于7月—10月,组织开展系列纪念活动。会议要求,作为毛主席家乡的政协委员,要积极参加系列活动,围绕建言资政、凝聚共识发挥政协委员作用。

  会议听取了市政府关于今年上半年国民经济和社会发展计划实施情况介绍。会议认为,面临经济下行压力,市政府很好地完成了年初既定目标,取得的成绩来之不易,建议下半年更加重视产业发展、民生保障、行政效能提升,为老百姓创造更加幸福的生活。

  崔旺在会上感谢政协委员对市政府工作的关心、理解和支持,他表示,下半年将把委员们提出的问题作为下阶段工作重点,切实拿出扎实的举措,真抓实干,转变作风,落实责任,解决问题,把上半年好的因素和积极条件转化为发展动力,推进政府各项工作平稳运行。

  会议还协商通过了加强食品安全工作、我市实体经济融资环境的调研报告。

  张湘平在会上要求,要努力提升政协委员履职水平,提高监督实效;要围绕年度工作计划,做好自身工作,认真落实;要拓展参政议政渠道,积极建言献策,以崭新的精神面貌、全新的工作业绩迎接中国人民政治协商会议成立70周年。

[作者:张燕]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。