韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

首届毛泽东著作及版本研讨会在韶举办

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-07-31 14:24 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 郭小康)近日,由全国毛泽东哲学思想研究会、湘潭大学毛泽东思想研究中心、韶山毛泽东图书馆主办的首届“毛泽东著作及版本研讨会”在韶山举办。省韶山管理局党委书记、局长晏晓明,副局长付维华,教育部长江学者、湘潭大学毛泽东思想研究中心主任李佑新出席。

 

 

 

  此次毛泽东著作及版本研讨会共收集到80多篇论文,入选论文49篇。研讨会上,与会人员就《湖南农民运动考察报告》《论十大关系》《新民主主义论》等毛主席经典著作,以及“经典名篇《实践论》等进行了深入交流。

  毛泽东著作版本研究是毛泽东及其思想研究极其重要的领域,在追本溯源毛泽东思想方面具有无可替代的作用,对厘清毛泽东思想发展演变历程,探寻早期共产党人的初心与使命,明晰中国共产党发展史均具有十分重要的意义。在中共党史及文献研究院、中央档案馆等支持下,全国毛泽东哲学思想研究会、湘潭大学毛泽东思想研究中心、韶山毛泽东图书馆三家单位遵循资源共享、优势互补原则,共同举办毛泽东著作及版本研讨会,旨在为广大毛泽东研究者搭建一个相互交流与学习的平台,汇聚大家智慧与力量,在毛泽东著作及版本研究领域发出主流学术声音,起到引领新时代毛泽东研究的风向标作用。

[作者:郭小康]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。