韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

市委八届九次、市人民政府九届六次全体(扩大)会议召开

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-08-02 09:18 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁) 7月31日,我市召开市委八届九次、市人民政府九届六次全体(扩大)会议,传达省、市有关会议精神,客观总结成绩、正视问题差距、精准研判形势、科学谋划思路,再加压、再出发,奋力完成全年既定的目标任务,加快推动韶山高质量发展。市委书记唐杰在会上强调,各级各部门要坚持问题导向、目标导向和结果导向,推动各项工作落地落实。市委副书记胡亚湘主持会议。市领导李文亮、张湘平、崔旺、袁绚、罗杰、李先金、蒋卫阳、李长新、毛亚锋、贺剑鹏、刘亮、何浪、兰筱村出席会议并在主席台就座。

  会上,市委副书记胡亚湘传达学习了省委十一届八次全体会议、湘潭市委十二届七次全体(扩大)会议精神。市委常委、常务副市长崔旺作工作报告。

  今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实上级和市委的决策部署,努力推动韶山高质量发展,经济社会发展稳中有进、稳中向好,主要指标稳定增长。完成地区生产总值41.1亿元,同比增长7.8%,位列湘潭市第二;完成财政总收入39187万元,增长6.9%,位列湘潭市第一。产业投资、规模工业增加值、社会消费品零售总额分别增长32.7%、8.3%和10.1%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.1%、8.4%,金融机构存贷款余额分别增长0.7%、13.2%,经济运行在合理区间,保持了稳定增长的良好态势。

  就全市下半年工作,唐杰指出,要坚持站位全局观大势,在顺势而为中抢抓发展机遇。当前虽然困难不少,但机遇也不少,具体表现在进入下行压力中的“爬升期”,要变压力为动力;进入复杂困境中的“破冰期”,要变困境为顺境;进入积累优势中的“转化期”,要变优势为胜势,奋力抢占发展先机。

  唐杰要求,要紧盯关键领域出真招,在攻坚克难中加速赶超步伐。一是以聚精会神的姿态加强基层建设,以落实好省委、湘潭市委关于全面加强基层建设的相关意见和实施方案为总揽,让机制顺起来。让干部练出来,让作风实起来,让负担减下来,让考核严起来,加快打造基层建设“韶山样板”。二是以开拓进取的理念推动产业发展,既要坚持自力更生、自主创新,又要在“精细化”“精准度”上下功夫,重点突出“红”,壮大文旅产业规模;突出“新”,强化核心技术支撑;突出“融”,提升城市配套能力。三是以只争朝夕的劲头抓好项目落地,坚持以产业比实力,以项目论英雄,加快推进重点项目建设,全面助推产业发展。四是以持之以恒的定力打赢三大攻坚战,处理好“稳守”与“开拓”的关系,统筹抓好风险防控;处理好“细节”与“整体”的关系,持续巩固脱贫成效;处理好“治标”与“治本”的关系,立体推进污染防治。五是以孜孜以求的精神推进乡村振兴,开辟产业新格局,共建美丽新家园,培育文明新乡风。六是以民生为本的情怀回应群众关切,做到点面结合,做细民生实事;做到横纵贯通,抓实社会治理。

  唐杰强调,要围绕狠抓执行强举措,在务实作为中凝聚强大合力。好政策千条万条,不落实等于白条,必须以求真务实的干劲,狠抓执行力建设,确保各项工作取得实实在在的成绩。要践行“四责四诺”,奋力干在实处;深化“四不两直”,强化督查问效;推进从严治党,确保风清气正。要在真抓实干中践行初心使命、在攻坚克难中彰显担当作为,踊跃建功新时代、合力再创新辉煌,为韶山高质量发展作出新的更大贡献,以更优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

[作者:谷宁]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。