韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

高新区两项目集中签约

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-08-02 09:19 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 余拙 实习生 罗汝瑞)7月31日,东方红(国家级)高新产业孵化园、泽宇新材纳米级材料生产基地项目集中签约仪式在高新区举行。市委常委、统战部长李长新,副市长刘亮及高新区党工委书记周建文、管委会主任卿建辉出席。

  东方红(国家级)高新产业孵化园项目定位为开放式、高效益、前沿型的产业集聚平台和以科技成果转化、培育高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业园区,占地43亩,总投资6亿元。主要建设内容包括孵化创新基地、研究院、总部经济大楼及园区共享餐厅、接待室、活动室、检测室、高端人才配套住房等。项目建成达效后三年内,预计指导、孵化、引进各类企业50家以上,创税4500万元以上。

  泽宇新材纳米级材料生产基地项目主要从事纳米级新材料的加工及销售,产品属于高科技新材料类,可替代国外进口材料,价格低于同类产品,是今后电子工业、机器人、航天类等尖端技术拓展必须的材料,市场需求量大且逐年增加。项目总投资2亿元,购地约55亩,建成达产三年后,预计年销售收入约6亿元,年缴税收约3000万元,新增劳动就业人员80多人。

  李长新在仪式上要求,高新区及各相关单位要加强工作力度,提高服务水平,体现韶山特色,为企业的发展添砖加瓦,保驾护航,促进项目早日开工建设。

[作者:余拙    罗汝瑞]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。