韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

湘潭西500千伏输变电工程开工

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-08-02 09:20 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 郭小康)7月31日,湖南湘潭西500千伏输变电工程在韶山乡韶阳村开工建设。市人大常委会副主任邹复庚、副市长刘亮出席开工仪式。

  湘潭西500千伏输变电工程本期总投资2.9298亿元,其中变电站投资2.3834亿元,线路工程0.5209亿元,对侧保护改造工程255万元,计划于2020年10月竣工投产。建成后,将满足湘潭市尤其是西部地区未来5至10年电力负荷增长的需求,对改善湘潭市西部及韶山市电网结构,提高该区域供电能力和供电可靠性、实现分区供电将起到积极作用,为我市社会经济发展提供充足的能源保障。

  刘亮在仪式上指出,湘潭西500千伏输变电工程作为全省和湘潭市的重点项目,要在严把质量安全关的同时,争分夺秒抓进度,各相关部门要强化监管,全力支持,确保项目顺利建成。

[作者:郭小康]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。