韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

我市安排部署森林防火和抗旱减灾工作

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-08-05 16:26 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 余拙 通讯员 浪波)8月1日下午,我市组织召开森林防火和抗旱减灾工作会议,市委常委、常务副市长崔旺出席会议,他要求切实增强做好森林防火和抗旱减灾工作的紧迫感、责任感,压实责任,确保安全,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

  会议传达学习了湘潭市森林防火和抗旱工作会议精神,并就当前森林防火和抗旱工作进行全面安排部署。会议要求,全市各单位要切实把森林防火和抗旱减灾作为当前各项工作的重中之重抓紧抓好,尽早准备、迅速行动、明确责任、加强统筹、确保安全。

  崔旺在会上指出了当前工作中存在的问题,并对做好森林防火、抗旱和高温季节的安全生产工作提出了明确要求。崔旺强调,要深入分析当前的严峻形势,牢牢把握森林防火和抗旱减灾工作重点。在抗旱减灾方面,要高度重视,压实责任,充分准备,做好抗大旱、抗长旱的准备,加强调度,加强水毁维修,切实抓好备水、调水、管水、治水等工作。在森林防火方面,做到主体责任压紧压实,宣传教育到户到位,要理顺防灭火体制,加快队伍建设,做好应急预案,扎实做好各项工作,坚决守住安全底线。在安全生产方面,要切实做好全市高温季节安全防范工作,进一步加强组织领导,加强隐患整治,严格落实安全责任,强化监管执法,严格落实应急值守和应急救援准备工作,确保夏季安全防范各项工作措施的落实,促进全市安全生产形势稳定向好。

[作者:余拙    浪波]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。