韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

九届市人民政府召开第五十八次常务会议

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-08-05 09:22 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 董添雄 实习记者 胡曦)7月31日晚,市委常委、常务副市长崔旺主持召开九届市人民政府第五十八次常务会议。会议传达学习省政府第四次全体会议、湘潭市政府第十五届五次全体会议精神,研究审议相关工作。

  会议要求,要认真学习省政府第四次全体会议、湘潭市政府第十五届五次全会会议精神,研究和了解国际、国内、省、湘潭市及我市经济工作的特点和规律,以更好地指导招商引资、园区发展等工作,推动韶山高质量发展。

  会议听取了关于小康监测指标情况的汇报。2018年,我市全面建成小康社会推进工作取得了新的进展和成效,人民群众的获得感持续增强。按照2019年新指标体系进行测算,我市2018年全面建成小康社会总体实现程度为92.57%,2019年预计总体实现程度为95.29%。会议要求,在全面建成小康社会工作中,对于已取得良好成效的指标要巩固和保持,对于短板弱项指标,各有关单位要认真研究,加强向省、湘潭市相关部门汇报,争取上级支持;要千方百计了解和研究提升指标的途径,加快高质量发展,争取百分之百完成任务。要齐心协力,加强工作调度,紧盯指标不放松,强化担当重落实,全力以赴确保全面小康社会指标稳步提升。

  会议听取了市发改局关于2019年重点项目调整情况的汇报。因机构调整、人事变动、项目变化,对全市2019年97个重点建设项目及75个实施类项目,重新明确了项目建设的目标要求、联系领导、责任单位和责任人。会议要求,要牢固树立“项目为王”理念,以刻不容缓的态度、实打实的工作举措,竭尽全力加快重点项目建设进度;各责任单位要强化责任担当,严格按照职责分工和限时要求,加强调度协调,进一步把项目谋划和推进工作做实做细,确保各项目标任务如期完成。

  会议还研究审议了韶山市授予荣誉市民称号实施办法、故居景区道路交通车辆通行管理办法等事项。

[作者:董添雄    胡曦]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。