韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

市委书记唐杰走访看望结对帮扶对象

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-08-09 16:09 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 董添雄 见习记者 胡曦)8月8日,市委书记唐杰来到韶山乡韶阳村,走访看望帮扶对象赵全庆和章敬义,了解他们的生活所需,帮助他们解决实际困难。

 

 

  赵全庆家在韶阳村杨家冲组,其本人和妻子都身患残疾,育有2个儿子,大儿子今年大学毕业后在武汉实习,小儿子在读小学。在政府的帮助和自身的努力下,赵全庆家于2015年顺利脱贫,如今夫妻俩在外打工,家庭年收入将近4万元。两年前,他们家还盖起了新楼房。唐杰和赵全庆的母亲促膝交谈,了解一家人的生活情况,并通过电话联系上了在外打工的赵全庆的妻子王光梅和儿子赵胜奇,详细询问了他们的身体和就业情况。得知他们工作顺利且家庭条件得到了明显改善,唐杰欣慰地说,赵全庆一家非常勤奋,自食其力,积极面对生活,这种身残志坚的精神值得大家学习。

 

 

 

  帮扶对象章敬义由于身患疾病在医院治疗,其儿子有残疾,其妻子王立平支撑起一家人的生活,在家养鸡、制香、种豆子、玉米、西瓜等,加上政府兜底保障,家庭年收入有两万多元。唐杰详细询问了章敬义一家的生活情况和收入状况,了解他们当前遇到的困难和生活上的需求。得知章敬义刚刚做完手术,医药费有缺口,唐杰现场慷慨解囊,并发动身边的工作人员献爱心,帮助章敬义筹足了医药费,点亮了他们一家的“微心愿”。

  唐杰一行还来到韶阳村村部,详细了解了该村扶贫政策宣传、建档立卡贫困户“一户一策”帮扶计划落实情况,并听取了相关工作情况汇报。唐杰在走访中指出,脱贫不脱政策,今后要着力引进投资项目,帮助韶阳村发展产业,筹集更多的扶贫基金,帮助贫困群众稳定脱贫增收;要对贫困家庭创业就业的事迹做典型宣传,号召其他贫困户向他们学习,通过学精神、取真经,激发贫困户自立自强脱贫致富的内生动力。

[作者:董添雄  胡曦]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。