韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

我市召开深化全国文明城市建设工作推进会

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-08-23 16:11 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁 见习记者 王无冕)8月21日,我市召开深化全国文明城市建设工作推进会,全面总结、客观点评前段时间创建工作,进一步压实责任、抓实工作,全力以赴迎接今年的文明程度指数测评。市领导胡亚湘、李先金、谢智君出席会议。

 

 

  今年以来,全市上下紧紧围绕“建设更高水平的全国文明城市”目标,以更高标准、更大力度深入推进文明建设工作,“五大文明气质倡树”“五个严管重罚”等工作深入开展,基础设施持续完善,常态长效治理有力有效,取得了一系列实实在在的好成效。文明实践“1226”工作思路不断深化,试点工作得到省文明办高度肯定。共实施先行赔付29起、七日无理由退货10起,发布诚信经营“红黑榜”1期;针对乱丢乱扔等影响市容市貌的违规行为,立案13起,当场处罚65起,劝导教育148人次;发布“礼让斑马线”红黑榜,曝光不礼让车辆105台。

  市委副书记胡亚湘在会上指出,看到成绩的同时,更要找准问题。从近期的模拟测评来看,当前工作中存在懈怠、应付和骄傲等思想。要坚持问题导向,立足群众需求,采取务实举措,加快推进文明城市建设走深走实。

  胡亚湘要求,要与时间赛跑,围绕考纲、对照标准,摸底子、列清单、查问题、拿对策、补漏洞,逐项整改、逐一销号,全力以赴、快马加鞭地推进各项工作,确保文明建设工作复查不失分,确保文明实践验收成绩进军全省前列。要朝关键发力,围绕实地测评中的重难点工作,整合资源,精准出招,实施好常态调度,布置好公益广告,整治好环境卫生,维护好交通秩序,开展好志愿服务,加快提升工作质效。要往一线深入,做好问卷调查与上户走访工作,做到勤走勤访抓落实。要向责任聚焦,在知责明责、守责履责、担责尽责上有担当、有作为,关键少数作表率,各级部门打配合,督查考核动真格,齐抓共管推动复查高分通过。

  会议通报了深化全国文明城市建设工作2019年4—7月考核情况。其中清溪镇、市教育局、市行政审批局和邮政分公司分别在乡镇、有指标体系重点任务部门、有指标体系一般任务部门和无指标体系任务部门中排名最后一名,相关负责人在会上作表态发言。

 

 

[作者:谷宁  王无冕]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。