韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

市委理论学习中心组开展集中学习

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-08-28 16:51 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁 见习记者 王无冕)8月26日,市委理论学习中心组开展2019年第8次集中学习。市委书记唐杰主持学习研讨会,市领导胡亚湘、李文亮、袁绚、李先金、蒋卫阳、李长新、毛亚锋参加学习研讨。

 

 

  学习研讨会上,市人大常委会主任李文亮作“习近平总书记关于民主集中制的重要论述”专题授课。围绕上述学习内容,市委副书记胡亚湘作中心发言,其他中心组成员作交流发言。

  唐杰在主持学习研讨会时指出,民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度,是马克思主义政党区别于其他政党的重要标志。充分发扬民主,维护集中统一,把不同意见统一起来,把各种分散意见中的真知灼见提炼概括出来,把符合事物发展规律、符合广大人民群众根本利益的正确意见集中起来,是领导干部作出科学决策的重要环节。因此,在平时的工作中,要坚持在民主基础上的集中和集中指导下的民主,保障决策的科学性,推动全市各项事业稳步发展。

  唐杰强调,贯彻执行民主集中制是全党的共同政治责任,各级领导干部特别是市委理论学习中心组成员要切实发挥表率作用,在工作中坚定不移地贯彻民主集中制,做到科学决策、民主决策、依法决策,助推韶山在高质量发展的道路上走在前列。

 

 

[作者:谷宁    王无冕]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。