韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

市委书记唐杰主持召开市委常委会议

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-08-28 16:53 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁 见习记者 王无冕)8月23日,市委书记唐杰主持召开市委常委会2019年第14次会议,传达学习有关文件精神,研究审议乡村振兴、安全生产等工作。

 

 

  会议传达学习了《中国共产党宣传工作条例》。会议指出,《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,是做好新时代党的宣传思想工作的行动指南和根本遵循。各级各部门要高度重视宣传思想工作,深入学习宣传贯彻《中国共产党宣传工作条例》,全面提升宣传思想工作水平。

  会议传达学习了湘潭市乡村振兴重点工作书记专题会议暨市委实施乡村振兴战略领导小组、市委农村工作领导小组第一次会议精神。会议指出,今年是乡村振兴推进之年,要坚持问题导向,抓问题整改;要以项目为突破口,抓农民增收;要以垃圾分类为突破口,抓人居环境整治;要以提高群众满意度为突破口,抓脱贫攻坚;要以村规民约为突破口,抓移风易俗;要以选对基层组织负责人为突破口,抓基层组织建设。

  会议传达学习了《湘潭市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,听取了关于全市安全生产工作的情况汇报。会议指出,今年以来,全市安全生产形势总体稳定,但一些行业领域的隐患和问题还非常突出,全市各级各单位要深刻认识到当前的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦;要突出旅游、建筑施工、道路交通、非煤矿山、危险化学品、特种设备和人员密集场所等行业领域,狠抓事故防范不动摇;要针对薄弱环节,狠抓隐患排查不间断,真正把隐患消除在现场,把事故消除在萌芽状态,做到发现一处、整改一处、销号一处;要针对意识淡薄,狠抓宣教培训不含糊,扎实组织开展安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭和进公共场所等“七进”活动,充分利用各种媒介载体进行立体化宣传,不断强化安全法制观念,增强安全防范意识。

  会议还研究审议了其他工作。

 

 

[作者:谷宁    王无冕]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。