韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

九届市人民政府第五十九次常务会议召开

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-09-06 18:30 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁 见习记者 王无冕)8月30日,常务副市长崔旺主持召开九届市人民政府第五十九次常务会议,传达学习有关文件精神,研究审议安全生产等工作。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集中学习时的讲话精神。会议指出,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的一系列重要论述,政府系统广大党员干部,特别是领导干部,要以上率下,带头学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极主动投身到主题教育中来,以彻底的自我革命精神解决好存在的突出问题,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  会议传达学习了《湘潭市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,研究审议了《韶山市安全生产和消防工作考核办法》。会议要求,要强化责任,敢于担当,一手抓发展,一手保平安,确保韶山经济社会大局安全、平稳、顺利;要进一步强化主体责任,解决一些单位主体责任落实不力、意识不强的问题,尤其是要落实企业安全生产主体责任年的有关要求,积极加强预防,组织企业开展常态化的演练,通过演练提高安全生产意识、水平以及紧急救援能力;要进一步加强安全生产执法,加大打非治违力度、大排查大管控大整治百日行动力度和安全生产强执法防事故执法检查力度;要强化宣传教育和协调联动,增强工作合力,为全市高质量发展创造一个良好稳定的安全环境。

  会议听取了市生态环境保护委员会办公室关于全市污染防治攻坚战工作的情况汇报。会议指出,作为三大攻坚战之一,污染防治攻坚战牵涉到每一个人的利益。目前通过各级各部门的共同努力,污染防治各项目标任务顺利推进,成效显著,但也面临着反弹的风险和压力。下一步要全面落实既定任务,严厉打击违法行为,提前部署秸秆禁烧工作,确保我市环境质量持续好转。

  会议还研究审议了其他工作。

 

 

[作者:谷宁  王无冕]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。