韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

市委书记唐杰主持召开市委财经委第一次会议

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-09-09 11:32 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁 见习记者 王无冕)9月5日,市委书记唐杰主持召开市委财经委员会第一次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实加强党对经济工作的领导,奋力完成既定目标任务,合力推动我市经济工作取得更大成效。市领导胡亚湘、毛亚锋参加会议。

  会议传达学习了中央、省委和湘潭市委财经委员会相关会议精神,省委和湘潭市委《财经专报》有关政策建议以及省委书记杜家毫、湘潭市委书记曹炯芳相关批示精神,审议通过了《中共韶山市委财经委员会工作规则》和《中共韶山市委财经委员会办公室工作细则》,学习解读了中央有关部委、省人民政府关于防范化解政府债务风险和财政预算管理支持减税降费政策的相关文件精神。

  会议指出,要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,重点从始终坚持以人民为中心的发展思想,全力践行新发展理念,加快建设现代化经济体系,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和牢牢把握稳中求进工作总基调等方面进行学习领会。

  会议要求,要把准职能定位,切实加强党对经济工作的领导。市委财经委肩负着对全市经济领域重大工作的顶层设计、统筹协调、整体推进和督促落实等重要职责职能,要在统揽全局、发挥作用上有担当、有作为。要把准方向明主线,以党的方向为方向,以贯彻落实中央、省委和湘潭市委重大经济决策部署为主线,结合各级经济工作会议和《政府工作报告》,找问题、查原因,补短板、强弱项。要站位全局观大势,定期开展经济形势分析研究,牵头抓好重大规划、政策和工作的实施推进,研究提出当前和今后一段时期的重大战略、重大决策。要力求实效抓落地,深入责任单位、企业和乡镇,定期开展工作督导、成果检验,确保市委、市政府重大财经决策落地生根、开花结果。

  会议强调,要瞄准关键发力,奋力完成既定目标任务。各级各部门要进一步增强忧患意识、责任意识和攻坚意识,突出抓好经济运行调度、产业项目建设、三大攻坚战、创新开放和乡村振兴等重点,集中发力,确保全市各项工作干在实处、走在前列。要加强统筹联动,积极构建齐抓共管的工作格局。全市上下要共同担当、主动作为、积极履职,当好参谋助手,抓好制度建设,练好自身本领,做好督查跟进,合力推动我市经济工作取得更大成效。

 

 

[作者:谷宁  王无冕]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。