韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

湘潭市委常委会成员来韶开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-09-09 11:34 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁 见习记者 王无冕)9月5日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳带领湘潭市委常委会成员来到我市,开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动。湘潭市领导张迎春、何俊峰、周放良、李江南、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、周晓理、杨真平、戴德清、刘新文,我市领导唐杰、袁绚、毛亚锋参加活动。

 

 

  上午九点,曹炯芳一行在毛泽东同志铜像前列队肃立,向毛泽东同志铜像敬献花篮,深深三鞠躬,缓缓环绕毛主席铜像一周,表达无限敬仰和深切缅怀之情。随后,曹炯芳向常委会成员发放了党员政治生日卡,参观了中共韶山特别支部历史陈列馆。

  曹炯芳在学习讨论会上指出,到韶山接受革命传统教育和洗礼,就是要通过缅怀毛主席的丰功伟绩,重温中国共产党走过的98年的创业历程,传承红色基因,弘扬韶山精神,更加坚定地坚守初心和使命,以一往无前的姿态走好新时代的长征路。

  曹炯芳指出,中共韶山特别支部是毛泽东同志在极其艰苦的环境下创立的,培养了大批优秀党员和革命中坚力量,其中有1598位为革命献出了宝贵的生命,这充分彰显了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,生动体现了中国共产党同人民风雨同舟、血脉相连、生死与共的鱼水深情。韶山精神同井冈山精神、延安精神、西柏坡精神一样,是中国共产党在革命战争年代留给后人的宝贵财富,是我们走好新时代长征路的强大思想动力。我们要传承和弘扬韶山精神,作为抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,将其转化为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的强大力量,激励全市广大党员干部坚定理想信念,高举革命旗帜,牢记根本宗旨,持之以恒加强党的建设,推动主题教育生动开展,以拼搏进取的斗争精神、昂扬向上的奋斗姿态,在新的征程中奋发作为、建功立业。

  曹炯芳指出,弘扬韶山精神,坚持“不忘初心、牢记使命”,就是要坚定信仰,锤炼品格,继承发扬革命先烈前赴后继、英勇奋斗、牺牲奉献的伟大精神,学懂弄通做实党的创新理论,真正将其融入灵魂、注入血脉,转化为攻坚克难、干事创业的强大精神动力。弘扬韶山精神,坚持“不忘初心、牢记使命”,就是要坚定奋斗之心,强化务实担当的行动自觉,发扬斗争精神,增强斗争本领,勇担职责使命,拿出二次创业的干劲,积极投身三大攻坚战、创新开放最前沿、产业项目建设第一线,以坚韧不拔的奋斗精神,推动全市经济高质量发展。弘扬韶山精神,坚持“不忘初心、牢记使命”,就是要坚定为民之心,恪守民生民本的根本宗旨,深入践行“四责四诺”“五联五问”,千方百计解决群众普遍关心的就业、医疗、增收等问题,尽最大的努力增强群众的幸福感、获得感和安全感。弘扬韶山精神,坚持“不忘初心、牢记使命”,就是要坚定敬畏之心,永葆干净清廉的政治本色,坚定不移地把党的领导落实、落细到每一个细胞,把每一个基层党组织建得坚强有力,始终坚持清正廉洁,把纪律规矩挺在最前面,守住底线,不越红线,不碰高压线,清清白白为官,干干净净做事,老老实实做人。

 

 

[作者:谷宁    王无冕]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。