韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

韶山入选首批国家全域旅游示范区

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-09-10 16:28 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谭泽豪)近日,文化和旅游部公示了首批国家全域旅游示范区名单,韶山名列其中。

  韶山是全国爱国主义教育示范基地、中国优秀旅游城市、全国红色旅游融合发展示范区。现有国家5A级旅游景区1个、3A级旅游景区1个、国家水利风景区2个、全国重点文物保护单位1个。2018年,韶山各景点共接待游客2382万人次。

  近年来,我市通过一系列举措,打造全域旅游“韶山模式”。在提升公共服务方面,对外形成了高铁、高速、国省道互联互通的交通网络,对内实行交通换乘管理,完善“慢游”服务设施,形成了“公交+换乘+慢行”的高效旅游交通模式。同时实施“互联网+旅游”,实现旅游信息统计分析智能化。

  此外,为提升服务品质、丰富旅游体验,我市对滴水洞、韶峰等景区实行了提质改造。同时,打造银田特色小镇、韶山灌区国家水利风景区、平里村田园综合体等生态景区,拓展“一核一星多点”全域旅游格局,推进景城一体化,景点旅游向全域旅游转变,单一的红色旅游景区向综合型全域旅游格局升级。

 

 

[作者:谭泽豪]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。