韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

我市召开脱贫攻坚工作讲评会

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-09-10 16:30 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 谷宁 见习记者 王无冕)9月6日,我市召开脱贫攻坚8月工作讲评会,总结前阶段工作,深入查摆问题,安排部署下阶段任务。市委副书记胡亚湘、副市长兰筱村出席会议。

  目前,我市脱贫攻坚各项工作稳步推进,“两不愁三保障”突出问题全面核实;1451名贫困劳动力在省公共就业服务平台中登记就业,发放转移就业交通补助500多人;蜜蜂养殖、香菇种植等产业项目辐射带动3000多名贫困人口增收,形成了70%以上的贫困户有稳定增收的良好格局;建档立卡享受低保贫困人口数为855人,特困供养对象27人,实现了“应保尽保”;建档立卡贫困学生为649人,发放补助金超过49万元。

  胡亚湘在会上指出,虽然前阶段取得了较好的成绩,但根据督查的情况,当前工作中还存在工作合力不强,查摆问题不严不实不细、标准不高等问题。针对下阶段工作,胡亚湘强调,要加强基层党组织建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要理清、压实工作责任,切实解决存在的问题;要进一步加大督查考核力度,严肃查处工作落实不力、标准不高,不作为、反作为,甚至顶风违纪的问题。形成抓脱贫攻坚工作的强大合力,确保全年目标任务的实现。

 

 

[作者:谷宁    王无冕]
[责任编辑:肖小兵]
 
 
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。