韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

毛泽东同志逝世43周年纪念日 市民游客共同缅怀

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-09-11 16:46 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 郭小康 谭泽豪)9月9日是毛泽东同志逝世43周年纪念日。在这特别的日子里,前来核心景区缅怀伟人的市民和游客络绎不绝。

  秋日的韶山,暑热仍未褪去,上午十点,毛泽东广场上前来瞻仰参观、敬献花篮的游客一拨接着一拨。大家手捧鲜花,向毛泽东同志铜像深深三鞠躬,通过这样一种质朴的方式表达对伟人的无限敬仰和深切缅怀之情。

  在毛泽东广场献花点,工作人员为来韶游客和市民准备了近万支免费的鲜花,供游客瞻仰缅怀。

  来自北京的杨先生特意选择这个特别的日子,带着妻子来到韶山缅怀毛主席,表达对领袖的怀念。

  来自山西的丁先生带着全家自驾游来到韶山。丁先生的父亲今年77岁,对毛主席有着很深的感情,去年报的旅行团没有很多时间慢慢参观主席家乡,今年全家人特意选择这个特殊的日子,用自驾的方式再次来韶,为的就是在韶山多停留些时间,尽情感受主席家乡的红色文化和绿色生态。

 

 

[作者:郭小康  谭泽豪]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。