韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

歌声嘹亮颂祖国

来源:韶山新闻网作者:韶山新闻网发布时间:2019-09-23 16:23 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 董添雄 见习记者 王无冕 胡曦)金秋九月,稻花飘香。为庆祝中华人民共和国成立七十周年,9月19日下午,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文旅广体局承办的“我和我的祖国”——韶山大合唱比赛在韶山文化旅游职业培训基地举行。省韶山管理局领导萧国梁,我市领导唐杰、曹伟宏、胡亚湘、张湘平、崔旺、袁绚、罗杰、李先金、蒋卫阳、李长新、毛亚锋及在韶市领导观看了比赛。

 

 

 

 

  一曲悠扬的《今天是你的生日,中国》拉开了比赛的序幕。今年正值新中国成立70周年,歌曲以深情的曲调,顿时点燃了现场气氛。本次比赛有来自全市各行业的13支队伍、共800多人参加。整场比赛分为三个篇章,第一篇章以“峥嵘岁月”为主题,《四渡赤水出奇兵》、《黄河船夫曲》、《共和国之恋》等经典曲目,追忆了激荡的革命年代,讴歌了为新中国成立努力奋斗的先驱。第二篇章落脚于“砥砺奋进”,《春天的故事》、《中国、中国,鲜红的太阳永不落》等耳熟能详的爱国歌曲燃爆全场,优美的旋律,高昂的歌声,动情的演唱,充分展现了新时代下韶山人的精神风貌和一往无前的勇气。第三篇章主题为“筑梦未来”,《在希望的田野上》、《走向复兴》、《爱我中华》,催人奋进的旋律,表达了韶山人民对党和国家的忠诚与感恩,以及对未来的期待。整场比赛激情洋溢,高潮迭起,不时赢得观众的阵阵掌声与喝彩声。

  经过激烈角逐,市教育局代表队演唱的《春天的故事》荣获特等奖,韶山村村民合唱团演唱的《在希望的田野上》和金融系统合唱团演唱的《在灿烂的阳光下》荣获一等奖。最后,比赛在全体参赛队员和全场观众合唱的《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。

 

 

[作者:董添雄  王无冕  胡曦]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。