韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

我市组织收听收看全省安全生产紧急电视电话会议

来源:韶山新闻网作者:韶山新闻网发布时间:2019-09-26 15:38 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 张 燕 见习记者 王无冕)9月23日,我市组织收听收看全省安全生产紧急电视电话会议。市委副书记、代市长曹伟宏,市委常委、常务副市长崔旺在韶山分会场参加会议。

 

 

  电视电话会上,省委副书记、省长许达哲部署了当前安全生产特别是道路交通安全工作。他强调,要深刻汲取湘潭“9·22” 重大交通事故教训,深刻反思、彻查原因、较真碰硬、全力以赴,以最严要求抓好安全生产隐患整改,以最实举措抓好安全生产工作落实,以最高政治站位确保新中国成立70周年大庆特别防护期安全稳定。

  在收听收看全省安全生产紧急电视电话会议后,我市迅速安排部署全市安全生产工作。

  曹伟宏强调,抓安全生产工作,思想之弦必须紧之又紧,隐患排查必须细之又细,要沉到一线,系统化、专业化排查,做到全覆盖、无遗漏,举一反三。问题整治必须实之又实,要清单化管理,做到排查对象、隐患登记、整改要求、整改消耗、责任落实清单化;要大整治推进,每周督办一批重大隐患,立案查处一批违法违纪企业,公布一批黑名单,通报一批监管执法宽松软弱的部门;要大执法整治,凡是存在重大安全隐患的,一律停业整顿,隐患整改不到位的一律依法关闭,违法生产的一律追究责任;要大宣传教育,通过电视、网络、短信、走访等,加强宣传。责任追究必须严之又严,要督促企业负责人落实主体责任,拒不执行的顶格处理;要进行专项督查,坚决通报、问责,确保我市安全生产形势稳定向好。

 

 

[作者:张  燕  王无冕]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。